KIRAB BOYONG MENOREH GREBEG 1000 TUMPENG

Desa Depokharjo, Dalam hal ini di ikuti oleh seluruh Perangkat Desa, PKK, Kelompok Kesenian dan Perwakilan Warga Desa mengikuti Kirab Boyong Menoreh Gerebeg 1000 Tumpeng dalam rangka Memperingati Hari Jadi Temanggung ke-189. Acara diawali dengan doa yang dilakukan oleh beberapa tokoh agama yang dilaksanakan didepan Masjid Baiturrohim Jetis Parakan dilanjutkan penyerahan songsong atau payung, untuk mengganti songsong yang ada di makam Djojonegoro di komplek makam belakang Masjid Agung Darussalam Temanggung. Rute yang dilalui yaitu dari jalan samping dan depan Pasar Legi Parakan, menuju Jalan Kosasih, Kemalangan, Masjid An Najah, gedung eks-Kawedanan Parakan, berbeda dengan tahun sebelumnya yang hanya berhenti sampai gedung eks-Kawedanan Kirab kali ini dilanjutkan langsung oleh beberapa Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat, Camat Parakan dan Kepala Desa se Kecamatan Parakan,  menuju Pendapa Pengayoman, melalui rute Parakan – Bulu – Temanggung. Kemudian, di Pendapa Pengayoman dilakukan prosesi penerimaan Boyong.