VISI DAN MISI

Desa Depokharjo Periode RPJM Desa Tahun 2020-2026 Memiliki Visi Misi Sebagai Berikut :

VISI :

Terwujudnya Desa Depokharjo yang Harmonis , Edukatif, Berbudaya, Agamis, dan Tenteram ( HEBAT )

Visi ini mengandung makna :`

1. “HARMONIS” : Mengandung makna kondisi atau terjalinnya tata hubungan masyarakat Desa Depokharjo yang serasi dan selaras berdasarkan nilai-nilai agama, kearifan lokal dan hukum.
  2. “EDUKATIF” :  Mengandung makna suatu kondisi  masyarakat yang cerdas dan mampu memanfaatkan potensi kekuatan yang ada di dalam dirinya dan sekitarnya, tidak bergantung pada pihak lain, memiliki kesadaran dan aspirasi sendiri, lebih mengandalkan ketrampilan, olah pikir, cara pandang dan pengetahuan untuk menghasilkan karya yang produktif.
  3.  ”BERBUDAYA” adalah suatu kondisi masyarakat yang memiliki budaya sehat, budaya bersih, dan budaya peduli lingkungan sosial kemasyarakatan dengan mengembangkan budaya dan kearifan lokal yang berkembang di masyarakat.
  4.  “AGAMIS” : Mengandung makna selain terpenuhinya kebutuhan jasmani masyarakat desa, juga terpenuhinya kebutuhan rohani dengan sikap dan akhlak mulia yang sesuai pemahaman penghayatan ajaran agama dan didukung kebebasan menjalankan ajaran agama serta toleransi antar pemeluk agama dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
  5.  “TENTERAM” : Mengandung makna tercukupinya kebutuhan pokok lahiriah dan batiniah bagi masyarakat yang ditandai dengan meningkatnya kualitas kehidupan masyarakat yang layak, terpenuhinya kebutuhan ekonomi, sosial, budaya, politik, serta pertahanan dan keamanan.

MISI :

1. Penguatan sistem tata kelola pemerintahan yang transparan, inovatif dan optimalisasi pelayanan dasar publik.
  2. Perencanaan pembangunan infrastruktur yang terukur, terstruktur dan berkelanjutan yang sifatnya aplikatif dan aspiratif.
  3. Mengutamakan pembangunan sumber daya manusia melalui Peningkatan Kapasitas Kelompok Masyarakat dan Life skill yang bermutu dengan tujuan agar mampu mengelola sumberdaya alam agar memberikan dampak maksimal kepada kesejahteraan masyarakat
  4. Pengentasan kemiskinan masyarakat dengan ditopang oleh penguatan basis ekonomi yang tepat sasaran dan berdaya guna.