SUB PEKAN IMUNISASI NASIONAL (PIN) POLIO 2024 DI DESA DEPOKHARJO

Polio atau Poliomyelitis adalah penyakit yang pada umumnya menyerang anak-anak berusia kurang dari 15 tahun dengan gejala lumpuh layu tanpa kekerasan. Pemberian Imunisasi polio bertujuan untuk meningkatkan imunisasi tubuh balita dan memberikan perlindungan secara optimal dan merata terdahap penyakit polio.

Di Desa Depokharjo sendiri PIN polio dilaksanakan pada hari senin (15/01/2024). Setiap anak akan mendapatkan 2 tetes vaksin Polio dan 30 menit setelah mendapatkan vaksin polio tidak boleh diberi ASI ataupun makanan dan tidak diperkenankan untuk pulang sebelum 30 menit setelah imunisasi untuk di evaluasi apakah ada efek setelah imunisasi atau tidak.

Diharapkan dalam PIN 2024 di Desa Depokharjo ini semua anak usia 0-59 bulan terimunisasi polio sehingga anak- anak bisa bebas polio.