PELATIHAN & PENYULUHAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN ( PELATIHAN PUBLIC SPEAKING ) DESA DEPOKHARJO

Kegiatan Public Speaking di Desa Depokharjo ini dilatarbelakangi pentingnya penguasaan berbicara di depan umum oleh anggota PKK. Penguasaan public speaking akan memudahkan anggota PKK dalam melaksanakan berbagai tugas yang bersinggungan dengan masyarakat. Misalnya kegiatan sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan masyarakat.

Adapun, untuk mengoptimalkan pencapaian tujuan, pelatihan dilaksanakan dengan metode demonstrasi, dan penugasan (praktik langsung). Hasil dari pelaksanaan program ini adalah peserta dapat menguasai keterampilan berbicara di depan umum, baik dalam konteks pidato maupun dalam membawakan acara. Selain itu, peserta juga dapat tampil dengan memperhatikan berbagai aspek berbicara di depan umum, seperti tata bahasa, norma bicara, dan keprotokoleran yang berlaku dalam public speaking.