PENINGKATAN KAPASITAS PENGELOLA BUMDES DAN UMKM 2023

Saat ini BUMDesa menjadi perhatian besar pemerintah sebagai solusi untuk meningkatkan kegiatan ekonomi desa. Di Desa Depokharjo sendiri BUMDesa diharapkan dapat meningkatkan produktifitas perekonomian desa melalui pengelolaan usaha, pengembangan investasi, dan mengoptimalkan potensi desa, selain itu BUMDesa juga diharapkan dapat meningkatan Pendapatan Asli Desa (PAD), dan mengoptimalkan sumber daya ekonomi masyarakat di Desa Depokharjo. Tujuan lain dari didirikannya BUMDesa adalah dapat melakukan kegiatan pelayanan umum melalui penyediaan barang/jasa bagi masyarakat, dan mengelola lumbung pangan desa, pemanfaatan aset desa untuk menciptakan nilai tambah atas aset desa dan mengembangkan ekosistem ekonomi digital di desa.